免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 广东十一选五计划盘·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431
广东十一选五计划盘

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:广东十一选五计划盘>行業資訊>正文

骞夸笢鍗佷竴閫変簲浜哄伐鍏?棕櫚油價格觸底反彈,后市上漲依舊困難重重

2020-03-06 08:39:59來源:方正中期作者:方正中期編輯:xwbj3
分享到:

广东十一选五计划盘 www.sdrzsf.com.cn 本周美聯儲突然宣布降息50個基點,央行的大幅放水使得整體商品市場突顯寬松的格局。周三市場再度炒作馬來和印尼本年度棕櫚油的減產,馬盤棕櫚油主力合約大漲5%,似乎棕櫚油價格重新迎來了強勢的反彈。

從技術來看,棕櫚油已經跌至了年內的新低,在當前位置有著較強的支撐力,短期內可能難以出現進一步的下行。同時棕櫚油的基本面也出現一定的改善,3月1日,馬亞西亞新總理幕尤丁MuhyiddinYassin)宣布就任,印馬雙方官員宣布兩方關系有望得到修復。去年9月4日起,印度宣布將馬來西亞精煉棕櫚油的進口關稅從45%調高到50%,有效期為六個月,由于兩國之間將重啟談判,印度商務部調查機構DGTR不建議進一步延長這一雙邊保障關稅。由于印度進口植物油以毛棕櫚油為主,因此精煉棕櫚油關稅的下調對印度實際植物油進口量影響依舊偏低,但是市場仍對兩國關系改善充滿期待,這可能助推印度再度下調對毛棕櫚油進口關稅。除了對印度進口的期待之外,齋月來臨前的油脂采購也助推了棕櫚油價格的回升。今年齋月預定于4月23日開始,進口商通?;嵩謖慮耙桓鱸倫笥業氖奔淇急富?,市場在當前位置開始再度關注于季節性需求的回升,以及對馬來和印尼年度產量下滑進行重新的評估。在價格從高點連續下滑了25%左右,市場似乎只需要一個稍微的利多就可以轉而推動棕櫚油價格的反轉。

市場在當前位置推動棕櫚油價格的上行,更傾向于對棕櫚油價格過度下跌的一次修復,而不是基本面發生了強勁的扭轉。通常來說齋月期間的行情有助于全球棕櫚油的大量進口,但是今年新冠疫情在中東地區大幅擴散,伊朗已經成為海外第二大疫病暴發區。

疫情的快速擴散,有可能會影響到穆斯林國家的植物油消費,因此不能對齋月前的馬來出口抱以太高的期望。另一方面,原油價格的過度下滑使得目前棕櫚油價格遠高于柴油價格,對于印尼政府而言,推行生物柴油的費用要高于直接進口原油,這可能會影響到本年度B30的前期實施,同時極度不利于印尼生物柴油的出口,印尼國內棕櫚油的消費量有可能不及市場預期。

除此之外,進入3月以來,中國新冠疫情已經得到較好的控制,全國各行業陸續開工,油脂企業的開工率已經恢復至55.38%,這使得豆油產出量源源不斷的提升。國內豆油庫存量在近幾周內大幅增長,中國對棕櫚油的進口需求短期內將保持低迷。國內棕櫚油庫存目前也處于高位,截止2月28日當周,全國港口食用棕櫚油總庫存為92.63萬噸,同比增幅為18.3%,僅次于2016年的歷史高點。在當前氣溫依舊偏低的情況下,而餐飲行業又處于大面積關停的狀態,國內短期內進口棕櫚油的需求極低,上半年中國棕櫚油的進口量將保持偏低的水平。

至于馬來和印尼棕櫚油產量的年度下滑,市場預期累計可能達到150萬噸左右,但是相對于兩國年產接近5500萬噸的總量來說,仍是一個相對較小的數值。如果新冠疫情沒有影響到全球植物油的消費用量,那么本年度棕櫚油的減產疊加印尼B30政策的推廣,棕櫚油中長期價格仍有較大的上漲空間。在通常情況下,中國餐飲業月度植物油消費量在50萬噸左右,疫情的影響可能會使得餐飲行業的植物油消費出現減半,這種狀況在疫情擴散的其他國家也會同樣發生。除了消費需求的下滑之外,上半年度南美大豆的豐產同樣給棕櫚油價格帶來壓力,原油價格的下滑會影響到全球以植物油為原料的生物柴油生產中去,種種的附加因素都不利于棕櫚油價格的長期上漲。

整體來看,在馬來棕櫚油出口實際發生增長之前,棕櫚油價格的上漲都難以持續。雖然從周四起印度對馬來精煉棕櫚油進口關稅下調了5%,但是毛棕櫚油的進口關稅并沒有發生改變,這無法從根本上增進對馬來西亞棕櫚油的進口量。短期內棕櫚油價格的上漲,屬于價格長期下滑后一次消息上的市場炒作,在全球疫情得以緩和之后,棕櫚油價格才有可能走向復蘇,在此之前的任何反彈都難以長期維系。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#www.sdrzsf.com.cn(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
棕櫚油價格觸底反彈,后市上漲依舊困難重重
分享到:
?